O gengibre é um alimento termogênico, utilizado como especiaria para dar sabor picante a pratos exóticos.
Além de seu uso na culinária, a raiz do gengibre possui muitas propriedades curativas, sendo usado como antibiótico natural, atuando na desinfecção do organismo e evitando que germes se desenvolvam.
É usado em gargarejos, para alívio de dor de garganta, e em sucos detox, para queima de gordura.
É muito fácil cultivar gengibre. De uma raiz pode-se reproduzir várias plantas. Veja:
- Escolha no mercado uma raiz de gengibre bem gordinha, de pele firme e sem manchas.
- Prepare um vaso com substrato, em que possa acomodar o gengibre confortavelmente.
- Verifique que o gengibre apresenta alguns caroços ou elevações. É ali que surgirão os brotos. Faça um buraco no substrato do vaso e coloque o gengibre com o broto virado para baixo.
- Cubra com 2 dedos de terra, e coloque o vaso em meia sombra.
- Em questão de semanas surgirão rebentos parecidos com o bambu, e em mais ou menos 8 meses terá raízes prontas para o consumo.
Como todos os tubérculos e rizomas, o gengibre germina com muita facilidade, as vezes os brotos surgem dentro da geladeira, quando vê já tem uma plantinha crescendo no ambiente gélido. Quando isto ocorrer, pode aproveitar e plantar em um local definitivo.
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