As folhas da capuchinha lembram o agrião ou pequeninas folhas de abóbora. As flores são de cores fortes, aromáticas, e parecidas com amor perfeito. Seus benefícios são o auxílio no tratamento da anemia, age como antibiótico natural que não destrói a flora intestinal, facilita o emagrecimento, pois possui mirosina, um enzima que queima gorduras.
Como plantar:
Pode ser cultivada através de sementes ou mudas. As sementes são vendidas em supermercados ou casas agropecuárias. Germinam rápido e de 6 a 8 semanas já produzem as primeiras flores.
- Escolha vasos ou sementeiras e encha com terra adubada.
- Faça sulcos de 1 cm e distanciamento de 5 cm e semeie 2 sementes pro sulco.
- Posicione o vaso em local que bata sol pela manhã e boa luminosidade a tarde.
- Regue com borrifador quando a terra estiver seca.
- Quando a planta estiver forte, transplante-a para seu lugar definitivo, que deve ter boa incidência solar.
As flores da capuchinha são consumidas na forma de salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário