Assim como o limão e outras frutas cítricas, a laranja é rica em vitamina C, poderoso antioxidante que beneficia a saúde e fortalece o sistema imunológico.
A laranja kinkan, também conhecida como laranjinha doce ou laranjinha da China, pode ser consumida com casca e tudo. Tem um sabor doce e saboroso e por ser rica em ferro, cálcio, fibras, vitamina A e C, o consumo diário de laranja kinkam ajuda na renovação das células, pois evita os efeitos nocivos dos radicais livres.
A fruta serve para fazer doces, geleias, licores e vinhos. É muito usada pelos imigrantes japoneses no Brasil.
Estaca de kinkan em estufa |
Como Cultivar Laranja Kinkan
Você pode optar pelo cultivo através de sementes, que é o mesmo processo do plantio de limões,(Veja em Cultivando Limão) ou por reprodução de estacas.
Na reprodução de estacas:
- Vá até uma laranjeira kinkan e escolha um de seus galhos com nós.
- Corte o galho rente ao caule principal.
- Retire todas as folhas e corte o galho ao meio.
- Plante em um vasinho com terra adubada.
- Coloque um vidro em cima do galho recém plantado, para criar o ambiente de estufa.
- Regue quando a terra estiver seca.
Em algumas semanas a estaca desenvolverá pequenas folhas e poderá ser transplantada para local definitivo.
Primeiras folhas da estaca de kinkan |
O desenvolvimento da planta é lento. Ela cresce um pouco a cada ano, possui poucos galhos com espinhos pequeninos. Quando chega na fase de produzir flores, é preciso escorá-la em uma estaca para que seus galhos não verguem.
A primeira foto é da kinkan que tenho em casa. Tem 1 ano e já produziu várias laranjinhas.
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